Православная вера, молитвы, Иисус Христос, святые, грех, исповедь, священник, монастырь


 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Последние темы
Партнеры
Создать форум

Святая инквизиция — форум о магах шарлатанах


Поделиться | 
 

 Молот ведьм третьего тысячелетия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анксунамун
Admin
avatar

Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-11-07
Возраст : 57

СообщениеТема: Молот ведьм третьего тысячелетия   Ср Янв 14, 2015 3:56 am

Кардинал Эстевес о признаках одержимости дьяволом:
 
возбужденная речь, содержащая огромное количество слов из неизвестных языков, понимание неизвестных языков
знание о событиях, либо скрытых, либо происходящих далеко от одержимого
явление сверхчеловеческой стойкости
поношение Господа Бога, Девы Марии, креста и святых изображений
 

 
Еще при прежнем Папе Иоанне Павле II в Ватикане был восстановлен средневековый ритуал изгнания беса из одержимого им человека. Спустя семь лет в римской школе католических священников появились специальные курсы для практикующих экзорцистов. Еще через полгода курсы настолько очевидно доказали свою эффективность, что был объявлен дополнительный набор слушателей.
 
 
На языке, понятном дьяволу
 
В октябре 1998 года Ватикан опубликовал официальный документ с устрашающим латинским названием De Exorcismus et supplicationibus quibusdam. В нем устанавливалась новая форма для обряда экзорцизма, т.е. изгнания дьявола из тела одержимого им человека. Документ представлял собой 84 страницы чистейшей латыни. Комментируя публикацию прессе, представитель Ватикана кардинал Джордж Артуро Медина Эстевес заявил, что текст обряда не претерпел серьезных изменений с 1614 года. Тем не менее, подчеркнул он, руководство по изгнанию дьявола актуально и по сей день, поскольку Сатана - это реальность. Его существование - отнюдь не предположение, которое верующий человек может принять или отвергнуть, дьявол представляет собой важный элемент веры и католической доктрины. Кардинал пообещал, что в скором времени последует официальный перевод "руководства" на языки различных стран мира, добавив, впрочем, что уже сейчас можно использовать латинскую версию в любом приходе, ибо "дьявол понимает латынь".
 
Надо сказать, что обновленную версию средневекового обряда Папа Иоанн Павел II выпустил, имея на то полное моральное право. Известно, что в 1982 году он собственноручно осуществил успешное изгнание дьявола из катающейся по земле женщины.
 
Однако впрок новое руководство не пошло. Несмотря на то, что в документе был детально прописан не только текст специальной молитвы, но и действия священника (наложение рук, обрызгивание одержимого святой водой, целование креста), некоторые католические служители продолжали осуществлять ритуал по собственному оригинальному сценарию. Так, например, в 2003 году американского священнослужителя приговорили к тюремному заключению за непреднамеренное убийство во время сеанса экзорцизма. В ходе судебного расследования выяснилось, что пастор более часа пролежал на грудной клетке восьмилетнего мальчика-аутиста, пытаясь изгнать из него дьявола, в результате чего одержимый умер от удушения.
 
В итоге в 2004 году было принято решение открыть при Ватиканском университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum специальные 10-ти недельные курсы экзорцистов. Помимо разъяснения официальной инструкции, курсы включают в себя лекции по истории сатанизма, а также слушателей учат разговаривать с дьяволом, находить оккультные знаки в рок-музыке и в видео-играх, отличать "реальные случаи" вселения дьявола от мирских болезней, таких, как, например, шизофрения.
 
Наладив выпуск дипломированных экзорцистов, к сентябрю 2005 года Ватикан объявил дополнительный набор на курсы, мотивируя это небывалым разгулом сатанизма в мире.
Небывалый разгул сатанизма
 
Формальным поводом для появления курсов практического экзорцизма в 2004 году называют скандал с ритуальными убийствами, которые осуществляли члены итальянской рок-группы "Звери Сатаны". В Италии расследование этого дела вызвало большой общественный резонанс, музыканты-убийцы получили по 30 лет тюрьмы. Это был тот редкий случай, когда общественное мнение и светская власть полностью поддержали резкое церковное осуждение поклонения дьяволу.
 

 
Однако гораздо чаще к сатанизму, колдовству и всевозможным оккультным практикам во всем мире относятся вполне толерантно - и в этом смысле у ватиканских истребителей дьявола есть все основания бить тревогу.
 
Например, в том же 2004 году британская газета Sunday Telegraph сообщила о том, что в британских вооруженных силах появился первый официальный сатанист. 24-летний Крис Крэнмер (Chris Cranmer) из Эдинбурга, исповедующий сатанизм, поступил на службу в Королевский флот Великобритании. Пресс-секретарь флота тогда заявил, что у каждого должны быть равные возможности при найме на работу и руководству армии нет дела до религиозных убеждений сотрудников.
 
Тем временем в Австралии не так давно был отменен "Закон о бродяжничестве", запрещающий "практиковать любое ведовство, магию или колдовство". Отмену закона инициировала организация под названием "Сеть языческой информации", которая развернула по этому поводу целую кампанию под знаменем свободы вероисповедания. В первое же полнолуние после того, как закон потерял силу, в Мельбурне собрался настоящий праздничный шабаш с участием нескольких тысяч убежденных язычников. Вообще, если говорить о всевозможных шабашах, колдовских сходках, ежегодных балах ведьм и тому подобном, то, как сообщает интернет ресурс "Голос Ведьм" ("Witch Voice"), в одной Америке за год проходит около 50-ти подобных мероприятий.
 
Еще больший резонанс вызвала новость, сообщенная британской газетой Guardian накануне президентских выборов в Америке. Корреспондентка газеты узнала о том, что в свое время, в бытность студентами Йельского университета, и действующий президент Америки Джордж Буш, и его демократический конкурент Керри вступили в тайное сообщество под названием "Череп и кости". Неотъемлемой частью ритуалов общества являются сексуальные оргии, выдержанные в "готическом" стиле с применением таких атрибутов, как человеческие кости и черепа, а также частей скелетов животных. Пожизненными членами "Черепа и костей" становятся только избранные студенты последних курсов Йеля, причем многие из них впоследствии входят в правящую элиту Америки. Тут уже запахло настоящим мировым сатанистским заговором.
 
Неудивительно, что в Ватикане не смогли проигнорировать явление, которое вызывает столь живой человеческий интерес. И что же было противопоставить увлечению людей магическими заклинаниями, таинственными ритуалами и инфернальными атрибутами, как не средневековый аутентичный латинский текст и чудо наложения рук? Право, если человечество так хочет зрелищного волшебства, приходится выдерживать конкуренцию.
 
Екатерина Чекушина
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetraforum.forum2x2.ru
 
Молот ведьм третьего тысячелетия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Звездные Врата  :: Свободный раздел :: ОБЩЕНИЕ-
Перейти: